注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(119)  

2011-06-11 21:10:57|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天电脑上不去网,我也趁机给自己放了个假。

吃过早饭,本计划陪儿子一起去疾病预防中心参加小记者的活动,看着时间还早,就安排他先写一会儿作业。为了激发他的学习积极性,我和他约好做完一张试卷、得分90以上就去,否则在家写作业。结果,他用了1个多小时才将试卷做完,并且错误百出。我强忍着没理他,他也知趣的做起了另一张卷子。

第二张试卷用了不到四十分钟,比第一张出错要少,不过仍出现了一些本不应该出的错误。

下午,儿子的几个同学在我家写作业,作业的质量也不行。

令我想不通的是,这些孩子能在看着我在试卷上画的错号后,仍然若无其事的、甚至开心的玩、闹……

专家说,小学生还没有形成自觉学习的能力,因而在学习习惯养成的过程中需要我们成年人的引导、监督。但是,孩子的学习兴趣、学习动机该如何培养呢?

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017