注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(106)  

2011-05-14 17:46:16|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间在不经意中一天天度过,年后的日子过得非常懒散,日记也中断了很久。从今天开始,我要向这种散漫的生活说再见,不能再这样下去了。

周一的班队会上,我在班里展示了两组照片,一组是晨晨在聊城大学生态植物园的照片,一组是我从网上下载的山村儿童的照片。同学们在观看第一组时一直嘻嘻哈哈,不住的对着晨晨做鬼脸,当我放第二组时,同学们的脸上不知不觉中有了沉重的表情,教室里出奇的安静。在播放完之后,我又讲了几个有关我童年时的故事,在不知不觉中下课铃就响了。

吃晚饭时,我和晨晨聊起了观看照片时的感觉,他说看他的照片时“感觉很羞愧”,我问他为什么,他说同学们都在笑他。我告诉他,这种笑是善意的笑,是一种对照片的亲切,不含有笑话的意思。不过,我意识到晨晨作为班集体中的一员,我以后应该尽量避免这种“特殊化”的事件发生,应该把师生关系和母子关系区分开来。

在说到山村孩子的时候,晨晨用了一句“他们比我还有艰苦”让我和老公大吃一惊,忙问他:“你哪儿艰苦了?”人家的回答是:“我们就是还不富裕嘛!有许多想买的东西都不能买!”

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017