注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(95)  

2011-02-27 20:39:08|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天儿子在英语班时,上课又淘气了。我当时非常生气,过后告诉他:调皮、淘气在上课的时候都是不好的评价,他表示接受批评,以后改正。

中午按照约定我们带他去邢丞思家,昨天晚上我计划让他自己坐公交车去,想锻炼一下他,他开始有些犹豫,后来开始蠢蠢欲动了,并且提出了自己的计划:拿十元钱,坐公交到站后,去旁边的水果店买一斤苹果。后来临时决定我们一家三口去,这个锻炼计划没能实施,不过,我决心从现在开始,对儿子实行一定的“放养”,生活能力、生存能力比知识、习惯更重要。

老公这几天正在学习驾驶知识,准备考驾照。以往打开电脑就看新闻、玩游戏的他,现在总是专心学习。我看他那个认真劲儿,就安慰他,科一其实很好过的,不用这么紧张。他回答说学习不仅为考90分,多学些知识,以后开车用得上。他的学习态度令我一震,比起天天喊着口号学习的我和儿子来,老公的踏实、认真值得我们好好学习。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017