注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(90)  

2011-01-19 21:04:18|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期末考试结束了,今天批改了一天的试卷,忙到天黑终于OK了。

晨晨语文考了88分(满分120)数学105分(满分110)英语72分(满分100)。乍一看到这个成绩,再看看周围同事孩子的成绩,我心中很不是滋味,特别是语文试卷,书写扣了3分,作文扣了13分(满分30分),我几乎控制不住自己的情绪,想对他发火。后来终于压住了自己,分析出现这种现象的原因,应该说主要还是他没经历三年级,对于考试缺乏一些必要的经验。比如作文不会写的字,想不起来的词他就空格,阅读题中的问题不太清楚的就空着不写……还有就是基础知识的缺口。这些都慢慢来吧,静下心来想想,孩子做到这一步已经非常不容易了,我应该做的是鼓励,而不是埋怨。

这几天在看陆天明写的《苍天在上》,里面有一句话说的挺好,很符合我这段时间的状态:不能因为周围的环境中存在黑暗、存在权色交易而不再相信自己的努力。我真的要静下心来好好规划一下自己的前途了。经过这段时间的考虑,我决定把立足点放在自己的专业——小学教育上,重点研究如何培养小学生的学习兴趣,激发他们的学习动力。去除那些功利性的想法,我想踏踏实实的做点儿自己喜欢的,有价值的事情。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017