注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(29)  

2010-10-08 22:45:07|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是非常有收获的一天:

中午午休的时候我尝试利用睡前的几分钟帮儿子记忆英语单词,我和儿子约好一天只记两个,儿子兴趣大增。他记下了单词live ,汉语意思为居住,还用单词造了一个句子:I live in minzhu school.(我住在民主小学)。

下午第二节课一开始没老师,我布置一些作业让学生在课堂上做,刚布置完任课教师就到了。本想最后一节告诉学生少做一些,可是事情一多给忘记了,所以今天的家庭作业作业就多些。晚饭后我在给他检查作业时,发现了不少问题:有些题目没弄懂什么意思就写了,错了好几道。我提示他要认真读题,让他重新思考那几道题。他可能怕我生气打他,一直边读题边用眼睛看我,我控制住自己的情绪,用鼓励的口气肯定了他做的好的地方,这下他的积极性上来了,剩下的几道题果真完成的非常漂亮。

语文要听写生字、课后词语,明天单元测试。我和他商量在听写的时候给每个生字加组一个词语,他同意了。听写非常顺利的完成,我又对他写的好的地方进行了肯定,他的情绪高涨起来。背课文时声情并茂,并自己做主把课文中的《明月几时有》的后半部分背成了全部。

接着,我们又对今天学习的英语单词做了复习,整个过程,儿子非常的用心,情绪十分高涨,鼻尖上都冒出了汗珠……

看来,不是孩子不愿意学习,对学习没有兴趣。是我们的不耐烦把孩子的兴趣生生的打消了。所以,作为家长、老师,对待孩子,一定要细心、耐心!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017