注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(35)  

2010-10-15 19:18:48|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭时从齐鲁电视台看到一条令人震惊的新闻:贵州一位年轻的妈妈因为女儿一句唐诗背部下来把女儿活活打死了。

媒体都在谴责那位母亲没有人性,我却感觉打死孩子不会是那位母亲的本意,如果她不是精神失常的话。

想想我也曾犯过这样的错误,为孩子一点儿知识学不会,性急之下给孩子几下,或许不少家长都犯过这样的错误。

不过,从这件事上,我感觉应该吸取的教训就是,教育孩子,千万不要急于求成,一步一个脚印的往前走。

这几天晨晨写作业的习惯有所改善,我一定要坚持加强监督、督促,成败主要在我,不在孩子。

一定要坚持!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017