注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(18)  

2010-09-24 15:33:00|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天从老家回来,感到浑身象散架了一样,回到家就开始睡了。

今天吃过早饭,我给儿子布置下他要完成的作业任务,一个人骑车去了书店,买下了我心仪已久的两本书《平凡的世界》和苏霍姆林斯基的《给教师的建议》。《平凡的世界》以前我先后买过两本,都是盗版,看过几遍后纸都烂得不是样子了。这次我狠狠心买的是正版,目的是抽时间带着儿子一块儿读,慢慢的向他渗透生活的艰辛和主人公不屈服命运、追求理想的精神。或许他能理解记住的不多,但对于激发他的学习动机、培养他的读书意识应该有好处。《给教师的建议》这本书在给学校应付检查时填写的借书证上不知道写过多少次这个名字,但从来没有想过真正的去读读它。开学之后的几次教研活动中,听着专家的讲座、评着名师的课堂,我才真正意识到自己的专业素养和他们之间的差距。以前的我总是那样的自负,没真正的沉下心来做过对专业的研究,从现在开始,我要静静地读些书,提高自己的专业素质。

不知不觉中五天的假期已经接近尾声,儿子还在他自己的房间写着作业,看着年幼的孩子日日辛苦的耕作,我的心也不仅疼了起来。孩子,既然我把你放在了马身上,我一定要牵着马在前面慢慢的为你带路!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017