注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(16)  

2010-09-20 22:16:00|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天太累了,心慌的厉害。下午下班后晚饭也没吃就睡下了。今天补记一下:

昨天上午语文第一单元测试,我路过教室时发现儿子在发愣,就知道试卷做砸了。下课后我去教室看看他,结果他不在。后来他一个人从操场走过来,我给他招招手让他上楼,他有些勉强的上来后对我说:“妈妈,对不起,卷子我没做完”……看着儿子惊怕的眼神,我的心如刀绞一般:可怜的儿子呀,是妈妈难为你了!我安慰了儿子,然后到宋老师那儿看了看他做的情况,发现他做了不足一半。

中午在让他重做的时候,我基本找到了原因:1、他对一些成语一知半解,在选择这些成语填空的时候遇到了困难,结果耽误了不少时间。

2、卷子的纸用钢笔写不成字,洇的厉害,老师提醒学生用圆珠笔,儿子的笔盒中只有钢笔和铅笔,后来同学借他一支,他第一次用也不太习惯。

总结这件事情,我得出的教训是:

1、前几天我单纯从数学课堂上来评价儿子过于乐观,必须要正视他与其他孩子存在的差距,一步一步缩小,必须要细心加耐心。

2、要加强对儿子学习习惯的培养,一定要重点培养他课堂的听课能力、语言表达能力、参与能力。

3、不可操之过急,千万要维护好儿子对学习的兴趣。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017