注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(9)  

2010-09-11 21:59:41|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好不容易盼来一个周末,今天早晨老公四点多就起来加班去了,我和儿子一觉睡到了八点多。睡醒之后出去吃了点儿早饭,然后回到家儿子开始写作业。直到拿出钢笔他才想起来笔尖已经摔坏,索性再次出去商场买钢笔。

到商场后,我一下子买了四支钢笔(本想批发一盒,可又怕不好用,就先要了四支)以防再发生写作业没笔用的情况。买完笔后去了趟超市,恰好碰到超市图书打折,我想正好给他买本《一千零一夜》吧!可是有两个不同的版本,我把两个版本的都拿过来看,营业员看看儿子说:“像他这样十来岁的孩子一般都要这个版本的。”这句话把我和儿子都喜得够呛:莫非晨晨真像一个十来岁的孩子?已经不止一个人这样说了。我打趣儿子说:“十来岁的孩子可不能再撒娇了啊!”搞得他笑的都直不起来腰。

吃完晚饭我们两个一起出去转,我问他是否喜欢课堂上的我,接着聊起了他喜欢什么样的老师。与暑假培训时吴正宪老师问阳光小学的学生一样,儿子的回答也是喜欢幽默、爱笑的老师,不喜欢板着脸上课的老师。看来以后真的要在课堂语言、表情上注意一些。

其实,无论是作为老师,还是作为妈妈,只要我们多一些耐心,多一份宽容,多一丝理解和换位思考,孩子是不愿和我们产生代沟和隔阂的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017