注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿子:我要自由!  

2010-06-02 05:09:49|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天六一放假半天,本来和同事计划好要带孩子去聊城大学玩,可是由于一个亲戚带孩子来我校给孩子报名没有去成。为了让两个孩子能开心的多玩一会儿,晚上同事和孩子都在我家吃饭。

饭后,同事和她孩子商量回去,两个孩子一致意见是他们两个晚上要在一起。我们和他们开玩笑:“我们晚上都走,你们两个在这里怎么样?”谁知两个孩子异口同声的同意,我儿子更是站在沙发上大呼:“自由啦!”

等到8点多,同事一个人走了,我把她送出大门,看见老公在湖边坐着乘凉,于是我也走过去。一会儿老公的手机响了,我一看是家里的号码,于是给老公使了个眼色,把电话接了过来。儿子的声音:“妈妈,你们在哪里呢?”“我们都去了邢丞思家。今天晚上你们两个在家可以吗?”“可以。”儿子的声音中透着无比的兴奋。“那你给我们打电话做什么呢?”“我只是想知道你们在哪。没事了,拜拜!”手机的听筒中只剩下了嘟嘟嘟的挂机声。剩下我与老公的面面相觑……

过了一会儿,我说老公:“咱们去听听他们怎么庆祝这难得的自由!”我们悄悄的来到窗前,发现家里各个房间的灯都亮着, 电视开着,两个小家伙挤在一张椅子上玩电脑呢!看我们进来,两个人坐着鬼脸……弄得我们苦笑不得。

拿起电话给同事打过去,笑完后,我说这才七岁,刚断奶的孩子就不要娘了。同事笑完后说:这还只是朋友,那要是以后娶了媳妇呢!我们这父母当得是不是太失败了呢!

晚上两个孩子睡下后,我设身处地的想想,自己确实对儿子盯得太紧了。儿子的一切似乎都是我在做主,我真的几乎没给儿子自己的空间。老是埋怨孩子自己处理事情的能力差,想想真是自己的原因,我没有给儿子锻炼的机会。孩子是一个独立的个体,不是父母的附属品。以后一定要注意这方面。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017