注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(49)  

2010-11-08 18:19:32|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的班队课上我用“常立志”和“立长志”比较来勉励同学,也提醒自己。告诉孩子:制定了目标,一定要坚持。制定一个目标不难,人人都可以做到;但坚持每天都为这个目标而提醒自己该做些什么、哪些事情不能做,只有极少数的人可以做到,所以这些极少数的人就是社会上的精英,做出了令人仰慕的成绩。如果你想成为这些人中的一员,就从现在开始,从小事开始,一点一滴的积累。成功从来只光顾有准备的人。

我清楚对于现在不足十岁的孩子来说,做到这点很难,但是我感觉为他们渗透“坚持”的思想非常必要。要让孩子乐学,必须先带领孩子走进爱学的领域,为其导航的是学习兴趣、学习动力。

周末的家庭作业中布置学生搜索数学故事,有不少孩子找的很好,这也是培养学习兴趣的一种方式。爱一科,源于对它的兴趣,而兴趣源于对它的了解。

上午王可玉的妈妈到学校了解孩子的学习情况,在交流的时候,她一再的请我“管得严一些”。我给她解释,对于孩子的学习,仅靠管得严是行不通的。仔细想想,孩子在家长老师的监督之下学习,能享受到乐趣吗?能爱学、乐学吗?给孩子多点儿信任、多些鼓励,相信没有一个孩子不愿意表现自己。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017