注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(66)  

2010-11-30 19:45:10|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放学后做饭的过程中,我忽然意识到我要建立一个母子对话的小本,每天在本子上互相留一两句话。目的在于:

1、和孩子交流思想,给孩子一个表达自己愿望的平台。

2、锻炼孩子书面表达能力。

3、增强双方对自己说过的话要自己负责的意识。

晚上的饭是馄饨,我调了鸡蛋卤和香菜做调料。儿子一直不吃香菜,我以前一直照顾他,另为他做些不带香菜的调料,不过今天没有。吃饭时,儿子如我所料,开始闹情绪。我开始采取不理睬,说:“反正今天就这饭,你不吃只能挨饿!”结果他跑到厨房拿来一个凉馒头啃,被我强烈否定后只好像咽药一样在那里一点点儿一点点儿的吃,我饭后就坐在原位盯着他,他在反复狡辩之后只好把碗中的东西全部吃完。中间他嘟囔了一句“以前都是你惯得我不吃香菜!”。逗得我和他爸爸都笑了起来,我也学他的口气:“我知错就改,以后再也不惯你了”。其实,现在想想,儿子的许多坏习惯都是我惯的,并且大多数都是我自己的坏习惯。看来以后我一定要严格要求自己了。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017