注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

为儿子惊叹  

2009-08-08 20:58:19|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天我常玩一种叫祖玛的游戏,后来老公也开始玩,儿子玩过两次,但没多大的兴趣,一会儿就不玩了。

游戏打到第九关的时候,我就显得特别费劲,很长时间过不去。也发现有时会出现消失一片,有时会停止不前,甚至后退的现象,但我一直没有找到奥秘所在。

今天晚饭前我又在玩,儿子过来了。他像模像样的指挥我打这个,打那个。我开始不以为然,但绕不过他,就按他说的去打,结果,真的比以前强多了。

我问儿子他怎么知道的,他说他以前玩的时候就发现了。

我惊叹儿子的观察力和喜欢动脑的习惯,让我再也不敢轻易的应付他的问题。不过,我越来越发现我再也不能轻而易举的回答他的问题了。比如他上午问我:“妈妈,磁铁为什么能吸引东西呢?”“因为磁铁有磁性呀。”“那为什么在高温下磁性会消失呢?”我只能实话实说不知道。

时间真快,一晃做妈妈已经快七年了。在这些日子中,伴随儿子的成长我自己也在不断的长大。儿子也在不时的用行动教给我一些以前我根本就没想到的东西。

以后更要加强自身的学习了,“学高为师,身正为范”在为人父母方面同样需要铭记。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017