注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

诱惑  

2009-02-13 20:04:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年三十晚上,漫天的短信刚开始,我的手机就出了问题:不能读,也不能发信息了。顿时,心中感到非常的郁闷,又担心亲友误会。可是,大过年的,又没有别的办法。回来之后就盘算着要换个新手机,在征得老公的同意后,我在网上到处搜集手机的信息,关注其价格和功能。在诸多的功能中,我首先关注的是摄像头的像素,我想买个高像素的,但价格又不想超过千元。看来看去,忽然想一千元,买个数码相机不是更好吗?我一直想给儿子的成长过程多留下一些具体的记忆,再说,手机在我的鼓弄下也可以收发信息了,还可以再用一阵子。于是,再次和老公商量,老公的态度也很好,说只要不超过一千元,我愿意买什么就买什么,还说,买就不要买太差的。我又上网搜集有关数码相机方面的信息……

看来看去,忽然感觉到疲惫。人啊,欲望总是无限的。一个愿望总在实现前一个愿望的同时产生,永远没有消失的时候。我们总是在追求永远也不能满足的虚荣,所以,我们一直活的很累。

今天,我又打了儿子,原因仍是他在课堂上写作业时太慢。我感到儿子的学习目的似乎已经变成了为了得到老师的表扬,这和我的教育方法有很大的关系。我太在乎别人的看法了,换种说法是我太虚荣了!我总是梦想有一天,儿子能和某某一样考上名牌大学,能在某种领域做出贡献,让别人仰慕……可是,这只是我儿时没实现的梦想,而不是儿子的。就是变成儿子的,也是我强加的。我不知道儿子喜欢不喜欢,我考虑的只是我的需要。

太多的好的东西在诱惑着我们,很容易让我们失去理智。还是象告诫别人一样,告诫自己吧:人,别管在什么时候,一定要认清自己是谁。脚踏实地的去追求自己的梦。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017