注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿子的“安排”  

2009-12-25 15:53:08|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天放学后,儿子一本正经的告诉我:

“妈妈,我以后每天早晨起床后吃饭、上学,中午放学后再吃饭,然后读两个故事,再休息一会儿,然后再去上学;下午放学后立即写作业,然后吃晚饭、上半个小时的网,然后再读两个故事就睡觉。这样安排可以吗?”

我心里非常的兴奋,这是儿子第一次这么系统的安排自己一天的生活,从早起到晚上睡觉,条理这么的清楚。我第一感觉是儿子长大了!虽然他说到不一定能做到,但孩子最起码有了这个意识,这就是最大的进步。我决心要细心的、耐心的引导孩子去落实他这个“安排”。

今天从早晨起床到中午,他基本按这个计划进行。

早晨吃饭的时候,儿子说:“妈妈,要是再过圣诞节,我想要个米米卡做礼物,我在电脑上查了,我的拉姆自己只能升级到高级拉姆,而要想成为超级拉姆必须要有米米卡才行。我也查了,在我家附近不远处就有卖米米卡的”

我不限制他玩游戏,但我不能答应他这个要求,不是钱的原因,而是不能让他养成这个习惯。该怎么给他讲清这个道理呢?我思考了一个上午。

中午吃饭时,我告诉他,游戏可以玩,但是只是学习累了放松心情用的。我们的正事是学习、爸爸妈妈的正事是工作,玩游戏不能当成正事。游戏=休息一会儿,为的是更好的学习、工作,所以我们不能把精力放在游戏的升级上。如果妈妈答应你这个要求,那就不是妈妈爱你,而是害你了。儿子似懂非懂,不过他没再坚持。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017