注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

呼吁:怎么保护我们的孩子  

2009-12-24 06:31:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潍坊临朐县一所乡镇中学又发生了一起本不应该发生的悲剧,一个鲜活的生命在寒冷的夜里消失了。事件的发生是偶然吗?

据说这个孩子夜里跳墙外出是给一个高年级的学生买方便面。半夜里,寒风四射,孩子从暖暖的被窝中爬出来跳墙,是他愿意做的事情吗?对于这样的现象,学校领导了解了多少?

现在社会的不良风气对学校的影响越来越大,高年级的学生欺压低年级的、体强的欺负体弱的现象已经是各个学校不再稀奇的现象。昨天我在门诊输液时,一个一年级的孩子家长带着孩子前去看病,说孩子肚子疼:“三年级的一个学生给他要钱,他不给,让那个孩子踢得。”听得我心惊肉跳:孩子啊!我们该怎么保护你们呢?

昨天在教室,我给我们的学生重新讲了这方面的安全教育:放学后一定要结伴而行,要走大路,千万不要一个人走偏僻的小胡同;如果有人劫你,要向人多的地方跑,找老人或是穿制服的人……我还将不许欺负别人作为一个强硬的制度在班里公布,用多行不义必自毙的故事来引导孩子做正事、走正道。作为老师,除了这些,我还能做什么呢?

但是,作为政府部门,难道也没有办法吗?还是这样的事情太小,不值得你们插手?

千万不要让这样的悲剧再发生了。让整个社会都动员起来,保护我们弱小的孩子吧!也拯救一下那些正在偏离正常成长轨道的孩子!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017