注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

感动  

2008-08-23 10:53:07|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

令十三亿中国人盼望已久的奥运会迈着她轻盈的步子逐渐的离我们远去,中国军团用他们的拼搏给我们一个完美的答案,也向世界证明,昔日的东亚病夫变成了近日的体育强国。我们正以矫健的身姿昂首阔步的走向一个崭新的时代。

这些天我的时间大多在电视前度过,我的心被这些奥运健儿的努力拼搏感动着。他们无论是否拿到金牌或者是奖牌,但一样创造了奇迹。
这届奥运会,我已经对冼东妹不再陌生,因为上一届的柔道,而认识她,一个其实并不出众的女子,看采访的时候,她们说着训练的艰辛,我想我们能够体会的,也许只是万分之一,千万分之一。这一届,对于已经33岁的她,我并没有报太大的期望,无论成功与否,我想,她真的都值得我们去支持。一路走来,她无愧于奥运英雄的称号,又让我们看到了一场精彩的比赛。
33岁的体操女选手奥克萨娜·丘索维金娜,为了给儿子赚取高额的医疗费而参赛,在北京奥运会女子鞍马决赛中勇夺银牌,在她这个年龄能完成成这样,已经非常了不起。奇迹般地完成了第五次征战奥运会的体操界壮举,成为历史上参加五届奥运会的第一人。一个伟大的母亲,她用自己的努力证明,只要有爱,一切都有可能。

波兰女队选手、独臂少女帕蒂卡右臂手肘以下天生缺失,7岁时跟着姐姐学习乒乓球,这位被称为乒乓球界“维纳斯”的19岁少女的比赛,8月13日,在北京奥运会乒乓球女子团体小组赛波兰对阵中国香港的比赛,帖雅娜在最后一局顶住压力,最终取胜。不能不令人感动。
8月20日,获得女子10公里马拉松游泳第16名的南非残疾人选手纳塔莉·杜托伊特在赛后上岸。杜托伊特原是一位游泳健将,2001年2月,她在一次摩托车事故中失去了左小腿。此后,杜托伊特克服困难继续苦练游泳,在雅典残奥会上获得5枚金牌。纳塔莉·杜托伊特还是唯一取得参加北京奥运会和北京残奥会两个运动会的选手。

 一位身患绝症的美国游泳运动员,当医生建议他放弃奥运接受治疗时,他选择了来到北京。泳池中与死神擦肩而过、甚至正并肩而行,我们崇拜英雄,更敬仰生命的强者。

一双二手球鞋,两件旧T恤,唯一的愿望就是能参加奥运会,甚至不奢望得到奖牌。来自硝烟弥漫国度的伊拉克运动员连运动服也没有,穿着自己的旧T血,却克服重重困难来到北京,他们千山万水,来到奥林匹克。他们春秋冬夏。战争、仇杀、宗教偏见,他们在恐怖的阴影中追逐梦想:冒着生命的危险买一套装备,穿一件起毛的旧T恤奔赴赛场。当达娜·候赛因最后一个跑过终点,鸟巢内欢呼热烈掌声连连,一切似乎在诉说:伊拉克运动员,北京欢迎你们,世界期待新的伊拉克。

还有我们的乒乓球“天后”这届奥运会亚军王楠,也是战胜癌症病魔的英雄。在半决赛胜利后她与爱人相拥的那一刻,我的心仿佛身临其境,有谁知道这个过程究竟有多难!

铁人三项赛我都没能坚持看到最后,这三项中的每一项对于我们来讲都无异于生命中的极限,但是他们日复一日的训练,对于我们来讲难以想象。

……

……

媒体上经常报道有人挑战生命的极限,到底什么是人的极限?只要有信念支撑,人的极限就无穷!

这个暑假我陪儿子学游泳,在浴场,我不断的给自己制定目标,而后一一达到。而这在此前,我根本不敢想象:我以前从来没有下过水。老公说我游泳还有很大的潜力。其实无论做任何事都是这样,只要你一定想做,就一定能做好。人生路上结果是一样的,让我们放下娇气,拼一个不一样的过程!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017