注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

我也望子成龙呀!  

2008-08-11 22:50:17|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天一直在关注奥运健儿的伟大之举,我的心被感动充的满满的,我为他们的成功而感到骄傲、自豪,更为他们成功过程中所付出的努力而感动。

看看身边可爱的小儿子,我多么希望他也是他们中的一员,那样,我该是多么幸福的一位母亲啊!可是,我知道,这个希望是多么的渺茫。

今天教儿子游泳的教练说我对儿子溺爱,我不禁笑了:我对儿子溺爱吗?我心里没有真正的想过这个问题。对于儿子学东西,我一直坚持保留孩子的兴趣,而少一些规矩。规矩太多了,知识就变的枯燥。对于孩子,我想兴趣比知识更重要。

知心姐姐卢勤老师曾说过,不要望子成龙。可是,古今中外有几个家长不望子成龙呀!我希望我儿子能成为自己和别人心目中的英雄,可是这种事急不得呀!弄不好往往是事半功倍!可是,到底什么是对什么是错呀?有个孩子曾经对他父母说:“你们生我时怎么不带一份说明书呀?”其实,作为家长又是多么需要这样的一份说明书。

给孩子一个梦想,给他两只能飞翔的翅膀,剩下的事情,让孩子自己去做吧!

爱他,就松开手中的线,让他学会自由的飞翔!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017