注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

寻找幸福  

2008-06-11 23:22:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天收到一条短信:“活着真好,莫在意钱多钱少,汶川的震波分不清你是乞丐还是富豪;活着真好,莫计较权大权小,汶川的楼板不认识你的头上有几尺官帽;活着真好,莫为身外之物、世态炎凉烦恼,汶川的废墟掩埋了多少豪情壮志、俗世纷扰;活着真好,请记住汶川的分分秒秒,幸存的生命再次演绎了爱的伟大,情的崇高;活着真好,请记住我在时刻为你祈祷,珍惜这份情爱,你会生活的更幸福、更美好!”

是呀!活着真好!这些天一直在为灾区的同胞揪心难过,我反复的提醒学生和儿子要珍惜美好的生活。和他们相比,我们是多么的幸福!

是呀!我们生活的多么幸福。可是,之前自己怎么没感觉到呢?

今天在办公室和同事聊天,忆及往事,过后我忽然想到,还是把这些用博客记下来吧。记下这些幸福的时刻,珍惜自己拥有的美好生活。

1、儿时的我生活在贫困的家庭中,但是,我却享受到奶奶对我近似娇惯的爱。

2、家庭的贫困、农村思想文化的落后,使相当一部分像我大小的女孩失去了上学的机会,但我却断断续续的读完了师范。

3、师范三年,遇到恩师,对我言行身教,给我锻炼的机会,使我一步一步走向成熟。

4、自己很难对学生做到一视同仁,但是,每一届学生离开后,那些平时自己没少批评的学生都会给我写信或打电话来问候。并且非常的诚恳和亲切。

先写到这里。困了,明天继续!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017