注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

爱他,就给他一双翅膀  

2008-11-23 18:36:11|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午十一点给同学打电话,相约一起带孩子去游泳。同学的儿子长得胖乎乎的,很可爱,比我儿子小四个月。到游泳馆后,我同学老是提醒孩子带好游泳圈,那孩子也是很小心,总怕被水呛着。其实池子中的水只有齐腰深。后来,在我的鼓励下,孩子慢慢的消除了对水的恐惧,我同学也放宽了心,很快孩子就学会了憋气、漂浮。孩子感觉自己很了不起,玩的很愉快。

有时,我们总是不敢相信孩子已经长大,总是不敢放手让孩子自己玩、自己做事。其实,在告诉了他们需要注意的安全事项之后,不妨让孩子去开拓自己的空间,无论成功还是失败,我们需要的就是给他们一些肯定,一些鼓励。在人生的路上,我们能保护他们的时间很有限,必须让他们学会自己照顾自己,自己学会生存。

给他一双翅膀,让他们自己学会去飞,受伤了不要紧,年龄越小伤口愈合的越快。我希望儿子是一只雄鹰,而不是温存的小鸡。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017