注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

惩罚  

2008-11-14 18:10:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上课的时候讲两三位数除以一位数的除法,翻来覆去的讲了一周的时间,还有几个学生瞪着眼睛什么也不会。他们中有几个是基础差,脑子反应慢一些。但是也有几个很聪明的孩子,就是没有良好的学习习惯,上课听课时精力不集中,课下不能认真的完成作业而造成的效率低下。在反复讲了之后,一个孩子还是照他原来的错题原样改正时,气的我控制不住自己的情绪,抬手打了那个孩子两下。事后,我心里非常后悔。回到办公室后,我的左手食指第二个关节处开始疼痛,到中午的时候,疼处开始发青,现在还在疼痛。

我想这是老天怜悯我,给我的一个警告吧,告诉我,千万不可做傻事。作为教师,教书育人,应该严,但是不应该用体罚的办法来严格教学,来体现自己严师的形象。幼吾幼以及人之幼,好好爱护学生,也是爱护自己的形象。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017