注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

愚蠢就是嘴巴比大脑运动的快  

2007-09-16 01:06:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聪明的人不犯重复的错!这是我经常教育学生的一句话。但是,我不得不承认自己确实不是聪明人。因为我总是反复的犯一个错误:关键的时候控制不住自己的情绪,说出一些失控的话。
今天,不,应该说是昨天了,现在已是16日的凌晨。昨天下午,儿子在外面玩。我有事出去,正好碰到他伤心的回来,说小朋友说他的花(一朵塑料花)是偷的老师的。我知道那是他自己在操场捡的,我想出去调节一下。谁知出去以后,一个小孩又把儿子的话给我重复了一遍,我的血液一下子就涌到了大脑。我说哪个孩子:“他的花是捡的你怎么说他是偷的呢?你这孩子怎么说这话呢?你知道什么是偷吗?”说完才意识到他旁边有个老人在。可以想象那位老人的尴尬。可后来还忍不住把这话又给一个同事重复了一遍。
事后我一直在后悔,不知道自己该不该给那位老人道个歉.其实很应该,不过,又很难鼓起勇气。
再也不能这样了。想当初自己小时候,就是因为奶奶总担心自己受委屈,老是为我“撑腰”,我的童年过得很孤独。不是不想让儿子重复自己的过去吗?那就把儿子自己的人际关系交给他自己。
千万要记住:愚蠢就是嘴巴比大脑运动的快!!!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017